めっき匠の技BLOG

2012.7.2(Mon)

全体朝礼

毎月、月初の朝7:30より、全従業員が第二工場の食堂に集まって全体朝礼が行われます。
今日は月初めなので、その全体朝礼が行われました。
社長の挨拶
   ↓
専務の挨拶
   ↓
改善提案の報奨金授与
   ↓
従業員の自己紹介(社長より1名が指名される)
   ↓
交通安全宣言(社長より1名が指名される)
   ↓
環境委員会からの連絡
   ↓
総務からの事務連絡
こんな感じかな。
IMG_2155.jpg
環境委員会より、ありがたいお言葉を熱弁中!!
【トピックス】
6/30(土) 製造3課のメンバー5人と製造4課1人の計6人で「第1回グルメツアー」が開催されました。
コースは、鈴鹿市のメンバー宅で本場のブラジル家庭料理をご馳走になり、ビリヤードでカロリーを消費後に松阪市へ移動して、松阪牛(まっつぁかぎゅう)食べ放題でガッツリ食べ、帰りに津市のボーリング場で卓球をやり、心地よい汗を流しました。
※本来なら途中でラーメンを食べるはずが、全員がお腹いっぱいになり、2件のみとなってしまいました。
第2回が楽しみだ
IMG_2136.jpg
サラダのドレッシングはやっぱキューピーでしょ。
IMG_2138.jpg
左は代表的なブラジルの家庭料理、ブラジル産の豆を鍋で煮て、ニンニクで味付けしたご飯にかけて食べるやつ。確かフェイジョン??
IMG_2139.jpg
牛バラ肉をオーブンで2時間以上かけて、じっくり焼き上げた品を切り分け中。
IMG_2140.jpg
食後のデザート。アメリカンチェリーが中に沢山入っており、甘みと酸味が絶妙
IMG_2142.jpg
IMG_2143.jpg
松阪牛の食べ放題、店の中へ突入
IMG_2145.jpg
さすが松阪牛。 美味しかった~。

< 前のページに戻る